Hatte ich schonmal von der Kirschbuttercreme geschwärmt? Nicht? Dann muss ich das dringend nachholen! Nicht zu süß, nicht zu klebrig und leidergottes in größeren Mengen konsumierbar ;-)
Nach einer kleinen Backpause (aufmerksame Leser haben es vermutlich gemerkt...) hat es richtig gut getan mal wieder schöne kleine Törtchen herzustellen und sich mit einer Tasse Kaffee in den Hof zu setzen.
Es wird einfach mal wieder Zeit für die süßen Seiten des Lebens, da vergisst man gleich ein bisschen mehr, dass morgen schon wieder Montag ist....
Kirsch-Marzipan-Cupcakes (ca. 10 Stück)
250g Mehl
2 Eier
125g Zucker
100ml Buttermilch
150g Kirschen
100g Marzipan
1 Tl Backpulver
125g weiche Butter
Eier und Zucker schaumig rühren, Butter, Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben. Das kleingeschnittene Marzipan untermischen. Die Kirschen werden erst in den Teig gedrückt wenn er in die Förmchen gefüllt wurde.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kirsch-Buttercreme
250ml Kirschpürree (Kirschen aus dem Glas mit Saft pürriert)
25g Speisestärke
125g Butter
4 El Puderzucker
Aus Kirschpürree und Speisestärke einen Pudding kochen (so wie HIER). Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Wenn alles abgekühlt ist den Pudding zur Buttermasse geben und gut aufschlagen.
Wer so große Swirl produzieren möchte wie ich, sollte besser die doppelte Menge Creme machen.
Einen schönen Sonntag
wünscht
Laura
Ein Traum in Rosa!
AntwortenLöschenDie sehen echt toll aus!
lg
tonia
Oh mein Gott, geht es überhaupt niedlicher ?? Oo
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Laura von http://cupcakesmacaronsandmore.blogspot.de